РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Рада разрешила заочное осуждение подозреваемых в зоне АТО и на оккупированной территории

Верховная рада приняла закон, предусматривающий возможность заочного судебного производства в отношении подозреваемых и обвиняемых лиц, находящихся в международном розыске или скрывающихся на оккупированной территории Крыма либо в зоне проведения антитеррористической операции.

«Закон, который вносится на рассмотрение, сегодня предлагает применять заочное производство в отношении подозреваемых лиц, которые объявлены в международный или межгосударственный розыск, находятся в зоне АТО или находятся на территории оккупированной Республики Крым»,‒ сказала народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Наталья Агафонова.

В свою очередь министр юстиции Павел Петренко напомнил, что правоохранительные органы расследуют ряд уголовных производств в отношении бывших высокопоставленных чиновников в связи с выводом государственных средств за пределы страны. По его словам, арестовано имущество «на десятки миллиардов гривен».

«Речь идет об усовершенствовании процедуры заочного уголовного производства, чтобы те негодяи, которые сейчас укрываются от украинского правосудия, понесли законную ответственность, и мы получили средства, которые сейчас крайне необходимы»,‒ пояснил глава Минюста.

Он подчеркнул: «Речь идет о десятках миллиардов гривен, которые арестованы как в Украине, так и за границей. Но для того, чтобы они были конфискованы, нам нужно завершить приговорами судов соответствующую процедуру».

Кроме того, согласно принятым изменениям, уклонение от явки по вызову правоохранительных органов или суда без уважительной причины подозреваемым или обвиняемым, который находится на временно оккупированной территории Украины или в зоне АТО, может применяться специальное досудебное расследование или специальное судебное расследование.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...