РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В Курахово задержан боевик по прозвищу «Цербер», убивший двух мирных жителей

В Курахово Донецкой области сотрудники СБУ задержали боевика диверсионной группы самопровозглашенной «ДНР» по прозвищу «Цербер», подозреваемого в убийстве двух мирных граждан. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Согласно сообщению, установлено, что по указанию главарей террористическая группа, в состав которой входил «Цербер», в декабре действовала в районе населенных пунктов Марьинка–Курахово. Боевики совершали в этой местности разведку расположения на блокпостах подразделений ВС Украины.

«"Разведчики" активно мародерствовали, терроризировали и запугивали местных жителей, угрожая физической расправой. От слов они перешли к делу, убив двух мирных граждан – мужчину и женщину и завладели их автотранспортом. Убегая с места преступления, террористы ранили сотрудника ДПС Украины»,– говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ оперативно установили одно из мест укрытия террористов. В ходе спецоперации были задержаны «Цербер» и еще один боевик-диверсант по прозвищу «Коба». Оба ранее вместе проходили специальную подготовку на базе одного из незаконных вооруженных формирований террористической организации «Оплот».

Во время задержания у террористов изъяли пистолет, две гранаты и карту Донецкой области с пометками результатов их разведывательной деятельности. «Изъятие у боевиков этой карты позволило предотвратить жертвы среди мирного населения и украинских военнослужащих»,– отметили в СБУ.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...