РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Жители Донецкой области вышли на марш мира

Жители Донецкой области вышли на марш мира. Об этом сообщили в пресс-службе Донецкой облгосадминистрации.

В частности, председатель Донецкой ОГА Александр Кихтенко прибыл в Волновахский район, где также принимает участие в Марше мира в память об убитых террористами пассажирах автобуса «Златоустовка – Донецк». Перед этим губернатор посетил блокпост, на котором во вторник произошла трагедия, где возложил цветы к месту гибели людей и почтил их память минутой молчания. Также Кихтенко посетил в центральной районной больнице четверых раненых во время теракта.

Кроме того,, в Краматорске прошел многотысячный марш мира. Шествие началось в 12.00 от городского центра детского творчества и последовало к памятнику Шевченко. «В мероприятии приняли участие более двух тысяч жителей Краматорска. Они шли по улицам города и скандировали «Я Волноваха», «Украина превыше всего», «Донбасс это Украина» и другие патриотические лозунги, пели гимн Украины. К колонне постоянно присоединялись прохожие», указывает пресс-служба. Около памятника Тарасу Шевченко к краматорчанам обратился первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Александр Кравцов. Участники Марша мира минутой молчания почтили память людей, погибших под Волновахой и в других терактах, совершенных «ДНР».

Мероприятия в рамках всеукраинской акции «Я Волноваха» также проходят в Константиновке на площади около Дворца культуры «Жовтень», в Красном Лимане на площади Гвардейской и на центральной площади Славянска.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...