РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​В Харькове и Львове проходят марши мира

В центре Харькова проходит шествие против террора. Колонна с гигантским флагом Украины идет от пл. Свободы к пл. Конституции. У многих людей в руках плакаты «Я Волноваха» и «Я Донецк». В шествии также принимают участие глава Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута и народные депутаты-харьковчане от «Народного фронта». Люди поют гимн Украины и «Червону руту», скандируют патриотические лозунги и антипутинские речевки. По оценкам милиции, в шествии принимают участие до двух тысяч человек.

Во Львове также проходит шествие: от площади около памятника Тарасу Шевченко начался молчаливый марш мира и солидарности по всем погибшим украинцам. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил организатор акции, координатор Львовского Евромайдана Василий Молдован.

«Тысячи львовян вышли, чтобы почтить память украинцев, которые стали жертвами самого кровавого теракта Российской Федерации в отношении Украины. Мы демонстрируем в первую очередь самим себе, украинцам, что наш боевой дух не преодолеть, наша боль по утратам объединяет, сплачивает и укрепляет нас для дальнейшей борьбы. Наша цель, опять, обратить внимание международного сообщества, что в Украине идет война с террористом мирового масштаба Российской Федерацией»,– отметил он.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...