РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Обвинение против сотрудников «Беркута» в расстреле 39 активистов Майдана направлено в суд

Генеральная прокуратура (ГПУ) направила в суд обвинительный акт в отношении двух сотрудников роты специального назначения полка милиции особого назначения «Беркут» ГУ МВД в Киеве по факту расстрела 39 активистов Евромайдана. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

«Установлено, что указанные лица по предварительному сговору группой лиц с неустановленными сотрудниками правоохранительных органов, в том числе с сотрудниками роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут", на выполнение явно преступного приказа, превышая свои служебные полномочия, совершившили умышленные убийства 39 мирных граждан во время массовых акций протеста в Киеве 20 февраля 2014 года на улице Институтской. В дальнейшем, с целью сокрытия преступлений, совершенных ранее с помощью служебного оружия, совершили действия, направленные на завладение указанным оружием»,– говорится в сообщении.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

«Генеральной прокуратурой Украины во время поддержания государственного обвинения в суде будет отстаиваться принципиальная позиция по применению к сотрудникам правоохранительных органов соответствующей меры наказания»,– говорится в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...