РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД: Мир должен решительно действовать против террористов

Министерство иностранных дел Украины призывает мировое сообщество предпринять решительные действия против террористических организаций. Об этом говорится в заявлении ведомства относительно обстрела террористами Мариуполя Донецкой области.

«24 января террористами совершено очередное чудовищное преступление против человечности. Вследствие обстрелов жилых районов Мариуполя погибло более 20 мирных жителей, более 80 ранены. По предварительным данным, обстрел осуществлен с использованием реактивных систем залпового огня "Град"»,– говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что обстрел произошел на фоне сделанных накануне главарем террористической группировки «ДНР» заявлений о готовности к дальнейшим атакам, а также активизации переброски регулярных подразделений российских вооруженных сил, оружия и тяжелой техники на территорию Донецкой и Луганской областей.

«Россия, которая продолжает поддерживать террористическую деятельность незаконных вооруженных формирований на Донбассе, которые принимают непосредственное участие в боевых действиях против Украины, несет полную ответственность за невинные жертвы в Волновахе, Дебальцево, Донецке, Мариуполе и многих других городах и селах Украины»,– подчеркнули в МИДе, в очередной раз призвав Россию к полному выполнению минских договоренностей.

МИД также призывает специальную мониторинговую миссию ОБСЕ безотлагательно принять участие в расследовании этой трагедии.

«Призываем международное сообщество осудить это и другие совершенные террористами преступления. Сегодня как никогда необходимы решительные действия всего цивилизованного мира как против террористических организаций, так и против тех, кто их поддерживает, финансирует и прикрывает»,– подчеркивают в МИДе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...