РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

​Администрация президента представила иностранным дипломатам доказательства теракта в Мариуполе

По поручению президента заместитель главы Администрации президента Валерий Чалый, глава Службы безопасности (СБУ) Валентин Наливайченко и министр иностранных дел Павел Климкин провели встречу с послами иностранных государств, аккредитованных в Украине, на которой были представлены результаты расследования СБУ и доказательная база уголовного преступления в Мариуполе, которое классифицируется как террористический акт и преступление против человечности, сообщает пресс-служба главы государства.

«Председатель СБУ Наливайченко и представители СБУ представили детали трагедии, последовательность событий, видеодоказательства, результаты разведывательных данных, перехватов радио- и телефонных разговоров лиц, которые были привлечены непосредственно к планированию, организации и проведению ракетного обстрела восточного района Мариуполя. Также были продемонстрированы видеопоказания одного из соучастников этого преступления. Все эти материалы прямо свидетельствуют о причастности тяжелого вооружения ракетных систем залпового огня и персонала, который его обслуживал и осуществлял 24 января текущего года ракетный обстрел жилых массивов восточного Мариуполя, к Российской Федерации»,говорится в сообщении.

По словам господина Чалого, украинское руководство высоко ценит подтверждение специальной мониторинговой миссией Совета национальной безопасности и обороны о том, что Мариуполь был обстрелян с территории, контролируемой самопровозглашенной Донецкой «народной республики».

Господин Климкин, в свою очередь, отметил, что совершившие преступления в отношении мирных жителей Мариуполя должны предстать перед Гаагским судом, а также призвал дипкорпус признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую «народные республики» террористическими организациями. По словам Климкина, Украина продолжает стоять на позиции, что существует лишь политическое решение конфликта на основе минских договоренностей и минского протокола, под которым поставила свою подпись, в том числе, и Россия. Он допустил возможность расширения формата переговоров с привлечением США.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...