РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Глава НБУ обещает очистить банковскую систему от «олигархических» схем

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева намерена очистить банковскую систему страны от «олигархических» схем. Об этом она заявила в ходе встречи с министром финансов США Джейкобом Лью (28 января), сообщается на официальном сайте НБУ.

«Намерена очистить систему от олигархических схем функционирования коммерческих банков. Мы планируем создать условия, которые сделают невозможным возврат к этим схемам»,– сказала госпожа Гонтарева и подчеркнула, что и в дальнейшем будет придерживаться курса реформ, которые в перспективе должны создать благоприятную почву для развития устойчивой банковской системы Украины.

Глава Нацбанка проинформировала министра финансов США о результатах борьбы с коррупцией, которая, по ее словам, была присуща иерархической структуре как в центральном банке, так и в банковском секторе в целом.

По мнению госпожи Гонтаревой, для завершения начатого процесса очистки банковской системы важна имплементация пакета реформ в законодательное поле, в частности это касается изменений в законы о Нацбанке, о банках, а также Гражданского и Уголовного кодексов Украины.

Джейкоб Лью выразил надежду на успешную реализацию реформ в Украине.

В НБУ также напомнили, что в соответствии с подписанной Декларацией о намерениях сотрудничества в сфере предоставления кредитных гарантий правительство США готово предоставить Украине $1 млрд в течение I полугодия 2015 года. Еще $1 млрд может быть предоставлен при условии дальнейшей реализации Украиной реформ.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...