РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Кривом Роге около 250 активистов продолжают удерживать здание горсовета

В Кривом Роге около 250 активистов продолжают находиться в здании городского совета.

По словам начальника управления Министерства внутренних дел в Кривом Роге Андрея Гречуха, практически все наряды милиции сейчас находятся в горсовете. «В Кривом Роге очень сложная ситуация. Такие действия отвлекают сотрудников милиции от выполнения их непосредственных обязанностей. У нас совершается 2-3 грабежа в сутки, а сотрудники милиции вместо того, чтобы разыскивать преступников, вынуждены охранять общественный порядок на акции протеста»,– сообщил господин Гречух.

Количество участников акции протеста продолжает возрастать.

Напомним, вчера в Кривом Роге активисты общественных организаций и местного Евромайдана ворвались в здание горсовета. Активисты считают, что горисполком и депутаты саботируют выполнение своих обязанностей, они заявляют о недоверии горсовету и городскому главе Юрию Вилкулу. Участники акции недовольны «пассивностью» местных депутатов «в признании России страной-агрессором», а также обвиняют местные власти в желании «сдать Кривбасс».

Активисты направили обращение к президенту Петру Порошенко и председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Коломойскому с просьбой взять под личный контроль формирование жизнедеятельности города.

По материалам ИА «Украинские новости»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...