РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

МВД: Из окружения без потерь выведены 72 украинских военных

В результате спецоперации из окружения без потерь выведены 72 украинских военных. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива в эфире телеканала «112 Украина».

«Была проведена спецоперация по разблокированию бойцов для их выхода из существующего положения. На сегодняшний день без потерь вышли все 37 человек, которые были заблокированы трое суток. Вышли вместе с противотанковой ротой еще 35 человек. Всего ‒ 72 человека, без потерь»,‒ рассказал он.

Господин Кива также рассказал, что спецоперация была проведена при взаимодействии милиции и ВСУ, при поддержке артиллерии, которая дала возможность создать коридоры, по которым бойцы выходили группами.

«Силы АТО продолжают держать рубежи, ведется активный огонь по позициям обеих сторон из “Градов”, но все находятся на своих позициях, никто не собирается их покидать»,‒ подчеркнул Илья Кива.

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко сообщил, что части батальона «Свитязь», держащие оборону в Углегорске в течение трех дней, деблокированы и вышли из окружения.

«На направлении Енакиево ‒ Дебальцево противник безуспешно пытается прорвать оборону. В районе боевых столкновений замечена бронетехника противника с российскими флагами. Части ВСУ, Нацгвардии, батальонов милиции продолжают удерживать оборону и наносить ответные удары противнику»,‒ написал он на своей странице в социальной сети Facebook.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...