РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Генштаб заявляет, что для выезда за границу военнообязанным необходима справка из военкомата

В Генеральном штабе заявляют о том, что военнообязанным для выезда за границу понадобится справка из военкомата, так как законодательство Украины запрещает этой категории граждан в период мобилизации покидать место жительство без соответствующего разрешения. Об этом сообщает "Укринформ" со ссылкой на первого заместитель начальника ГУ оборонного и мобилизационного планирований Генштаба вооруженных сил, генерала-майора Владимира Талалая.

«Действующим законодательством в условиях, когда в государстве объявлена мобилизация, военнообязанные не имеют права покидать место жительства без разрешения соответствующего районного военного комиссара. Поэтому вопрос оформления такого разрешения оформляется в форме соответствующей справки»,– сказал господин Талалай.

В то же время, он отметил, что аналогичную справку военнообязанные должны предъявлять при выезде за пределы своего административного района. «Воин, который в условиях когда в государстве проходит мобилизация, намерен покинуть место жительства и покинуть пределы административного района, он должен об этом сообщить районному военному комиссару и получить разрешение»,– добавил он.


Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...