РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Харькове суд арестовал военкома за взятку

В Харькове военный комиссар был задержан при получении неправомерной выгоды за помощь гражданину в уклонении от мобилизации.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. «По ходатайству прокуратуры области Червонозаводский районный суд избрал для военного комиссара одного из районов Харькова меру пресечения в виде содержания под стражей. Военкому, который подозревается в получении неправомерной выгоды, определено содержание под стражей на два месяца с залогом в 121 тыс. грн за исключение гражданина из мобилизационных списков»,– говорится в сообщении. По данному факту прокуратура области зарегистрировала уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса («принятие предложения или получения неправомерной выгоды должностным лицом, наказывается лишением свободы сроком до 12 лет»).

В рамках расследования будет проверена причастность чиновника к другим противоправным действиям, в частности, непринятию мер в случаях нарушения срока постановки на воинский учет и содействие в фальсификации заключения медицинской комиссии.


Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...