РУС. | УКР.

среда, 1 марта
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.16
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обвиняемый в покушении на Путина Осмаев возглавил батальон сил АТО

Обвиняемый в подготовке покушения на президента России Владимира Путина Адам Осмаев взял на себя командование батальоном сил антитеррористической операции на Донбассе. Об этом сообщила супруга Осмаева, пресс-офицер батальона Амина Окуева.

По ее слоам, речь идет о батальоне имени Джохара Дудаева, предыдущий командир которого Иса Мусаев погиб в бою под Дебальцево 1 февраля.

«В настоящее время командование батальоном имени Джохара Дудаева принял на себя майор вооруженных сил Чеченской республики Ичкерия Адам Осмаев»,заявила госпожа Окуева.

Как сообщалось, Адам Осмаев был задержан в Одессе 4 февраля 2012 года по подозрению в совершении взрыва 4 января 2012 года, в результате которого погиб 26-летний гражданин РФ и серьезно пострадал 28-летний гражданин Казахстана. 27 февраля 2012 года в СБУ заявили, что данным задержанием российские и украинские спецслужбы «предотвратили планы террористов по подготовке покушения на Путина после президентских выборов в РФ». Адаму Осмаеву было предъявлено обвинение по семи статьям Уголовного кодекса. Суд в Одессе постановил экстрадировать его в РФ, однако это так и не было сделано из-за запрета ЕСПЧ.

18 ноября 2014 года Приморский районный суд Одессы отпустил Адама Осмаевана свободу . Суд признал его виновным в незаконном обращении со взрывчатыми веществами, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документа. Он был приговорен к двум годам, девяти месяцам и 14 дням тюремного заключения. Поскольку он уже отбыл этот срок в следственном изоляторе, его освободили.

В марте 2014 года Адам Осмаев попросил предоставить ему украинское гражданство.

По материалам РБК-Украина

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...