РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Верховная рада запретит ограждения на пляжах рек и морей

Парламент принял за основу проект закона о запрете любых ограждений на пляжах рек и морей.

За проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования» (№1107) проголосовали 280 из 324 народных депутатов, зарегистрированных в зале.

Документ предусматривает внесение изменений в Водный кодекс, Земельный кодекс, Кодекс об административных правонарушениях, закон «О местном самоуправлении в Украине» и закон «О местных государственных администрациях».

В нем, в частности, содержится норма о демонтаже ограждений или других конструкций, установленных до вступления в силу закона и которые препятствуют доступу граждан к побережью водных объектов.

Кроме того, ст. 61 и ст. 62 Земельного кодекса предлагается дополнить положениями о том, что в прибрежных защитных полосах не допускается устройство ограждений или других конструкций, которые препятствуют доступу граждан к побережью водных объектов.

Изменения в ст. 110 Водного кодекса и ст. 60 Кодекса об административных правонарушениях предусматривают установление административной ответственности за неправомерное ограничение беспрепятственного и бесплатного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...