РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В ГМС и ОГА обратились почти 32 тыс. вынужденных переселенцев из Крыма

В областные государственные администрации Украины по состоянию на 1 февраля поступило 31886 обращений от вынужденных переселенцев с временно оккупированной территории Крыма и Севастополя, сообщает представительство президента Украины в АР Крым со ссылкой на данные мониторинга.

Как указано на сайте представительства главы государства, 14111 обращений граждан (44% от общего количества обращений) поступило в территориальные подразделения Государственной миграционной службы (ГМС).

При этом наиболее актуальными вопросами для крымчан остаются оформление паспорта гражданина Украины для выезда за границу, внесение изменений в паспорт гражданина Украины, получение паспорта гражданина Украины в 16 лет.

В частности, в территориальные подразделения ГМС в Херсонской области по состоянию на 1 февраля поступило 10783 обращений граждан по данным вопросам, в Одесской – 621, в Ровненской – 513, в Николаевской – 444.

Как отметили в представительстве, в рамках взаимодействия с Государственной службой по чрезвычайным ситуациям и областными государственными администрациями по состоянию на 1 февраля на материковой части Украины размещены и проживают 20026 граждан, которые вынужденно переселились с временно оккупированной территории Автономной республики Крым и Севастополя.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Крым

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...