РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лавров: Необходимо вернуть Донбасс в зону гривны

Министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что необходимо вернуть неконтролируемые Украиной территории Донбасса в зону гривны и восстановить там банковское обслуживание.

Об этом он заявил на пресс-конференции в Москве.

«Необходимо срочно обеспечить восстановление экономического общения на этих территориях (самопровозглашенных республик "ЛНР" и "ДНР".– А’) по обе стороны линии соприкосновения, включая восстановление выплат, восстановление банковского обслуживания, возвращение в зону гривны и прочее»,– отметил министр. По его мнению, в случае выполнения всех этих рекомендаций, вопросы контроля над границей Украины будут решаться намного проще, так как жители Донецкой и Луганской областей будут знать, что они «обеспечены социально-экономическими услугами, находятся в безопасности и имеют гарантии, позволяющие им жить, не опасаясь каждый день за свою жизнь и жизнь своих родных и близких».

Он также отметил, что в первую очередь необходимо обеспечить установление мира, отвод тяжелых вооружений, начало политического процесса по согласованию с Киевом муниципальных выборов в каждом населенном пункте на востоке, согласно Женевскому заявлению от 17 апреля 2014 года и минских договоренностей.

Напомним, с 1 декабря 2014 года Кабмин приостановил начисление социальных выплат гражданам, находящимся на оккупированых территориях. Позже, уже в январе, министр социальной политики Павел Розенко сообщал, что пенсии и социальные выплаты жителям Донецкой и Луганской областей начисляются в полном объеме на лицевые счета граждан и выплачиваются на территории страны, подконтрольной украинским властям.

По материалам ИА "УНІАН"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...