РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Адвокаты подали жалобу на продление ареста Надежды Савченко

Защита украинской летчицы Надежды Савченко, незаконно удерживаемой российским судом в СИЗО подала жалобу на решение суда о продлении ареста до 13 мая.

Об этом заявил один из адвокатов госпожи Савченко Илья Новиков в эфире телеканала "112".

Он также отметил, что, несмотря на достигнутые в Минске договоренности по урегулированию конфликта на Донбассе, защита Надежды Савченко будет продолжать действовать, как и прежде. «Мы понимали, что соглашения, которые имеют неформальный характер, очень легко можно нарушить, и к этому есть большой соблазн. Мы будем действовать как и собирались, то есть, как будто минских договоренностей и вовсе нет»,– сообщил господин Новиков. Вместе с тем он выразил надежду, что украинцы и европейцы вмешаются в вопрос о незаконном содержании госпожи Савченко под стражей.

«Я считаю, что по ситуации с Надеждой Савченко, по очень показательной и понятной ситуации, в отличие от каких-то сложных вопросов о линии разграничения, можно серьезно судить относительно того, насколько серьезно Россия воспринимает эти договоренности»,– добавил адвокат Надежды Савченко.

Напомним, в Следственном комитете России сегодня заявили, что у них нет оснований для изменения меры пресечения украинской летчице Надежде Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...