РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​ООН доставила 62 тонны гуманитарной помощи в Донецк

В четверг, 19 февраля, Организация Объединенных Наций доставила 62 тонны гуманитарной помощи в Донецк. Об этом сообщает пресс-служба представительства ООН в Украине.

В числе гуманитарной помощи, в частности, доставлены основные предметы гигиены, теплые вещи, одеяла, сгущенное обезжиренное молоко, питьевая вода и медикаменты, которые предоставили Управление Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев (УВКБ ООН), детский фонд Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

«Из пяти миллионов гражданских лиц, которые больше всего пострадали из-за конфликта на востоке Украины, люди, живущие в зонах активных боевых действий, являются особенно уязвимыми, поскольку они имеют ограниченный доступ к базовым средствам к существованию. Гуманитарная помощь, которую доставила ООН, является одной из многих инициатив ООН и ее партнеров по гуманитарной деятельности для помощи тем, кто в ней нуждается»,‒ отметили в пресс-службе.

Координатор ООН по вопросам гуманитарной помощи Нил Волкер подчеркнул: «Гуманитарные потребности в Украине являются значительными. Я только что вернулся из короткой поездки в восточную Украины и считаю, что увеличение объема помощи является крайне важным ‒ и мы это уже делаем. Мы пересмотрели план гуманитарного реагирования и планируем его представить правительству Украины, гуманитарным и донорским организациям в ближайшие дни. Без их финансирования и поддержки мы не сможем охватить все уязвимые группы людей, особенно те, которые находятся на территориях, неподконтрольных Украине».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...