РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Савченко просит независимого медицинского обследования (фото)

Надежда Савченко просит провести медицинское обследование состояния ее здоровья независимым международным консилиумом врачей различных специальностей, поскольку не доверяет российским медикам.

Об этом сообщает адвокат пленной украинской летчицы Николай Полозов на своей странице в Twitter.

«Савченко не доверяет медикам ФСИН (Федеральной службы исполнения наказаний – ред.) и немецким "специалистам по голоду". Состояние здоровья ухудшается, времени остается все меньше. Савченко просит провести ее обследование международным независимым консилиумом врачей разных специальностей, в т. ч. кардиологом»,– написал господин Полозов.

Также, адвокат отмечает, что со слов Савченко реального обследования состояния ее здоровья никто не проводил.

«Надежда рассказала мне о визите немецких медиков. Оказывается, они ей представились как "специалисты по голоду", сделали ультразвук и все. Заключения немецких медиков никто так и не видел. Защита Надежды и сама Савченко обратились в ФСИН с просьбой предоставления меддокументов»,– пишет он.

Кроме того, Надежда Савченко попросила ПАСЕ выступить гарантом обеспечения ее обследования независимым консилиумом врачей.

фото Николай Полозов

Напомним, Надежда Савченко находится в Московском СИЗО «Матросская тишина». В России ей выдвинуты обвинения в соучастии в убийстве двух российских журналистов во время конфликта на Донбассе. Госпожа Савченко отвергает все обвинения в свой адрес и в знак протеста объявила голодовку, которая продолжается уже более двух месяцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...