РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ задержала боевика и трех информаторов в зоне АТО

За прошедшие сутки контрразведка Службы безопасности Украины (СБУ) в районе проведения АТО задержала четырех граждан Украины, причастных к противоправной деятельности террористических организации так называемых «ДНР» и «ЛНР». Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

«В Славянске сотрудники СБУ разоблачили и задержали местного жителя, 1964 г. р., который пытался скрыться в мирном городе от уголовной ответственности за участие в террористической деятельности. Боевик в апреле прошлого года участвовал в захвате здания Славянского горотдела милиции, организовывал блокпосты террористов и дежурил на них с оружием. До бегства террористов из города злоумышленник патрулировал улицы, выслеживал патриотически настроенных граждан, а после освобождения Славянска остался для наблюдения за украинскими военными, поддерживая активные связи со своими пособниками»,– говорится в сообщении СБУ.

Согласно информации, в другом мирном городе на Луганщине оперативная группа СБУ задержала информатора террористов, 1988 г. р. «Злоумышленник по прозвищу "Никон" осуществлял скрытую фото- и видеосъемку мест дислокации сил АТО по заданию боевика, который завербовал его в период временной оккупации города, а после освобождения города сбежал в одно из бандформирований так называемой "ЛНР" в Стаханове. Фотограф старался придерживаться конспирации, но был разоблачен и задержан, а его куратора-террориста объявлено в розыск»,– добавили в ведомстве.

«Еще двух информаторов, 1958 и 1982 г. р., оперативники СБУ задержали в Донецкой области. Оба собирали и передавали на "горячую линию" террористов сведения о расположении военной инфраструктуры, дислокации и перемещения военной техники, блокпостов, личного состава ВСУ»,– подчеркнули в СБУ.

Следственные действия продолжаются.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...