РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Рада упростит обустройство детей из зоны АТО на мирных территориях

Завтра в Верховной раде будет зарегистрирован законопроект, который позволит быстрее устраивать в семьи детей-сирот, лишенных родительской опеки, из зоны АТО. Об этом сегодня сообщила уполномоченный президента по вопросам мирного урегулирования ситуации в Луганской и Донецкой областях Ирина Геращенко, передает корреспондент А'.

Детский омбудсмен Дмитрий Кулеба подчеркнул, что в первую очередь речь идет о расширении и уточнении понятия «патронатного воспитания», которое даст возможность таких детей временно пристраивать в семьи.

Также часть законодательных изменений коснется и упрощения процедуры возобновления утраченных документов детей из зоны АТО.

«У нас часто нет архивов на сирот с оккупированных территорий. Согласно нашему законодательству, чтобы восстановить документы, мы должны отправлять документы в тот орган опеки на оккупированной территории, который ребенком ранее занимался, потом долго ждать их ответа, потом через суд возобновлять эти документы»,– заявила госпожа Геращенко, добавив, что таким образом дети остаются без возможности усыновления уже на протяжении 9 месяцев.

«Поэтому мы хотим очень четко прописать и установить, что дети, которые были вывезены без документов с определенных населенных пунктов в зоне АТО, должны их получать сразу же через суд»,– подчеркнула она.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...