РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Генштаб: Армия обеспечена медицинским имуществом на 85%

Военные части и подразделения вооруженных сил Украины (ВСУ) обеспечены медицинским имуществом на 85%. Об этом на брифинге заявил и. о. спикера Генштаба ВСУ Владислав Селезнев, передает «РБК-Украина».

«В том числе лекарственными средствами на 88%, перевязочными средствами на 92%, затратным медицинским имуществом на 73%, медицинской аппаратурой и оборудованием на 79% и на 87% шкафами неотложной медицинской помощи»,– отметил господин Селезнев.

По его словам, сейчас вносятся изменения в закон о госбюджете на 2015 год, которым предусматривается увеличить растраты на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения на 100 млн грн.

Кроме этого, по словам спикера, на счет Министерства обороны в рамках акции «Поддержи украинскую армию» поступило около 13 млн грн, которые распределены непосредственно по военно-медицинским клиническим центрам и военным госпиталям для закупки лекарственных средств первой необходимости и проведения противоэпидемических и санитарно-гигиенических мероприятий.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...