РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

У жителей Харькова отбирают квартиры в пользу работников прокуратуры

Жительница Харькова Любовь Веретяк вынуждена судиться с работником прокуратуры Ленинского района Харькова Юлией Старченко за право владения квартирой. Эта квартира досталась госпоже Веретяк в наследство от мамы, умершей еще в 2011 году. Право наследства было оформлено в судебном порядке, хотя и не сразу, поскольку по личным и семейным обстоятельствам Любовь Веретяк не смогла сделать это в максимально короткий срок. Когда же документы прошлой осенью были оформлены, хозяйка квартиры обнаружила, что в ней поселился совершенно другой человек - работник прокуратуры Юлия Старченко, прописавшаяся там еще в мае прошлого года.

Госпожа Старченко уже успела сделать в квартире ремонт и подала на Любовь Веретяк в суд, требуя признать ее свидетельство на право собственности квартирой недействительным. Суд открыл производство, наложив арест на спорное имущество. В областной прокуратуре поясняют, что госпожа Старченко стояла в очереди на получение жилья с 2003 года и имела право на однокомнатную квартиру, как мать-одиночка.

Сейчас Любовь Веретяк, несмотря на все имеющиеся документы, пока не может доказать право своей собственности на квартиру. В то же время, госпожа Старченко использует квартиру Веретяк не для собственных нужд, а для того, чтобы сдавать ее в аренду третьим лицам. Кроме того, сама прокурор и ее отец располагают земельными участками выданными Харьковским горсоветом еще в 2009 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...