РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Европол пресек группу хакеров, работавших по всему миру

Европол остановил группу киберпреступников, которая захватывала сервера и воровала банковскую информацию. Об этом пишет Deutsche Welle.

Операцией руководил центр по борьбе с киберпреступностью Европола из своей штаб-квартиры в Гааге. Таким образом, был нанесен удар по так называемому ботнету Ramnit, сети компьютеров, зараженных вредоносными программами.

Центр работал со следователями из Германии, Италии, Нидерландов и Великобритании. В операции также приняли участие компании Anubisnetwork, Microsoft и Symantec, которые сообщили, что около 3,2 млн компьютеров были сломаны.

«Мы работали вместе, чтобы отключить контрольные серверы сети в разных странах Европейского союза»,– рассказал начальник отдела операций в центре борьбы с киберпреступностью Пол Гиллен. В результате, преступники потеряли контроль над инфраструктурой, которую они использовали.

Программы-вредители, установленные в результате неосторожного обращения со спамом или зараженными веб-сайтами, позволяли хакерам брать под контроль компьютеры и использовать их для преступной деятельности.

Компьютеры по всему миру были заражены этим ботнетом, но большинство приходилось на Великобританию. Отмечается, что заражение началось еще в 2012 году.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...