РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МВД завершило набор инструкторов для новой патрульной службы

Министерство внутренних дел завершило отбор инструкторов для новой патрульной службы. Об этом сообщила первый заместитель министра внутренних дел Эка Згуладзе. «Мы набрали примерно 120 инструкторов. Большинство из них ‒ преподаватели из частных украинских вузов и эксперты.

По ее словам, украинские преподаватели будут обучать студентовтеории (права человека, борьба с коррупцией, предотвращение преступлений), а американские специалисты ‒ тактической подготовке. «Тактическая подготовка ‒ это то, как применять силу, как задерживать правонарушителя, как останавливать машину, как защитить себя и людей. Применение силы ‒ это всегда должно быть самым последним вариантом. Есть также другие инструменты, которые можно использовать, начиная с интонации, структурирования предложений и использования так называемой мягкой силы»,‒ добавила чиновник.

Згуладззе добавила, что первую группу желающих начнут тренировать в середине марта. Обучение продлится примерно три месяца, с 9.00 до 18.00. Заявки на обучение подали более 30 тыс. человек.

Напомним, новая патрульная служба должна начать работать в Украине в июне и полностью заменить ГАИ и некоторые другие милицейские службы.

Штат службы предусматривает 2000 сотрудников.

По материалам «ВВС-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...