РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ООН: Только каждый третий беженец проходит официальную регистрацию

Из 725 тыс. переселенцев всего 39% прошли регистрацию, необходимую для получения государственной финансовой помощи. Об этом говорится в отчете Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, которым располагает А'.

По официальным данным, количество внутренне перемещенных лиц в Украине составляет 1 млн 42 тыс. 66 человек. В документе отмечается, что низкий показатель официальной регистрации беженцев связан со спецификой процедуры, которая не позволяет стать участниками программы людям, место рождения которых не признается украинскими властями «опасным».

Над улучшением ситуации работает комитет Верховной рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений: 18 февраля комитет одобрил законопроекты №2166 и 2177, которые ускорят процесс регистрации переселенцев, предоставят им большую свободу передвижения, упростят процедуру получения пенсий, а также дадут право на компенсацию за разрушенное жилье и другую недвижимость.

Как отмечает координатор общественной организации «Донбасс SOS» Александр Горбатко, большинство проживающих на подконтрольной сепаратистам территории все же желают покинуть зону конфликта. «Актуальной остается проблема пропуска людей, желающих выехать из Донбасса, также остро стоит вопрос гуманитарного кризиса. Многие люди по-прежнему хотят начать новую жизнь. На востоке страны у них нет элементарной возможности заработка денег»,– пояснил А' господин Горбатко.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...