РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Под Харьковом задержали двух военных, перевозивших оружие и боеприпасы

Под Харьковом в районе окружной дороги 28 февраля были задержаны двое военнослужащих, перевозивших оружие и боеприпасы. Об этом сообщил советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко.

«Вчера вечером на проселочной дороге два человека, военнослужащие одной из частей вооруженных сил, пытались обогнуть блокпосты. Машина была задержана сотрудниками милиции, в том числе теми, которые принимали участие в известном инциденте с журналистами Анастасией Станко и Константином Реуцким»,– рассказал господин Геращенко журналистам в Харькове.

По его словам, при досмотре машины были обнаружены и изъяты 36 гранат, одна мина МОН-50, 16 кг тротила (в виде тротиловых шашек по 400 г), два гранатомета РПГ-18, автомат Калашникова и более 1000 патронов к нему.

«Все это хотели провезти в обход блокпостов Харькова. Благодаря бдительной работе сотрудников милиции и СБУ, это не удалось провезти дальше. Сейчас эти люди задержаны, выясняется их мотивация, с какой целью они все это везли»,– сказал Антон Геращенко.

Он также уточнил, что задержанные военнослужащие ехали со стороны города Артемовска Донецкой области.

По материалам "Интерфакс-Украина"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...