РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Житомирская область доставила 40 тонн гумпомощи на Донбасс

В Северодонецк прибыл гуманитарный груз из Житомирской области продукты питания для пострадавших от боевых действий мирных жителей и сантехнические изделия для областной клинической больницы. Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской областной государственной администрации (ОГА) Геннадия Москаля.

Согласно информации, груз сопровождал лично председатель Житомирской ОГА Сергей Машковский и в тот же день вместе с Геннадием Москалем отвез часть продуктов (около 10 тонн) в поселок Новотошковка Попаснянского района. Поселок находится вблизи 29-го блокпоста на автодороге Бахмутка и является одним из наиболее пострадавших от обстрелов населенных пунктов Луганской области.

В сообщении отметили, что на днях здесь подали воду, однако все еще нет электроэнергии и отопления. К тому же люди вынуждены прятаться от обстрелов, которые не прекратились до сих пор. Во время приезда господ Москаля и Машковського в Новотошковку на окраине села вблизи 29-го блокпоста также слышались взрывы.

«Мы регулярно направляем на Донбасс гуманитарные грузы, это уже мой третий приезд в Луганскую область. Часть помощи оставляем военным подразделениям с Житомирщины, которые защищают территориальную целостность и суверенитет Украины, а остальные отдаем мирному населению. Гуманитарный груз собираем всем миром – это предприниматели, работники облгосадминистрации, волонтеры, общественные активисты... Житомирщина понимает, что происходит на востоке страны, испытывает нашу общую боль и делает все, чтобы облегчить ее. Мы будем помогать Луганщине и в дальнейшем, сделаем максимум для того, чтобы ее жители почувствовали, что не остались один на один с войной»,– сказал губернатор Житомирской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...