РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

СБУ задержала сотрудника российских спецслужб

Служба безопасности Украины задержала гражданина России, который прибыл в так называемую «ЛНР» и пытался проникнуть вглубь украинской территории. Его показания документируются как доказательства российского военного присутствия на востоке Украины. Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в соцсети Facebook.

«Представители российских спецслужб не оставляют попыток незаконно проникнуть вглубь украинской территории, а Служба безопасности Украины не перестает их задерживать»,– написал господин Лубкивский.

По его словам, уроженец Нижегородской области, 1990 года рождения, в январе этого года через пункт пропуска «Изварино» приехал в Луганск на автомобиле с гуманитарной помощью, то есть под прикрытием гуманитарной миссии.

«Сначала он попробовал рассказать легенду о своем прибытии в Украину, говоря о попытке избежать преследования "за грехи на предыдущей работе в одной из российских коллекторских фирм", а потом – "добровольным желанием сдаться в плен". Запутался, одним словом… Сейчас он дает показания»,– пишет Маркиян Лубкивский.

По его словам, задержанный – выпускник Новосибирского высшего военного командного училища, в Луганске он общался с двумя своими однокурсниками.

«Он также сообщил, что один его однокурсник принимает участие в боевых действиях против Украины»,– отмечает советник главы СБУ.

«Показания задержанного документируются СБУ как доказательства участия российских военных в боевых действиях против Украины на востоке нашего государства»,– добавил господин Лубкивский.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...