РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ: Меру пресечения судьям Царевич и Кицюку 6 марта определит горсуд Винницы

В пятницу, 6 марта, Винницкий городской суд рассмотрит ходатайство столичной прокуратуры об избрании меры пресечения двум судьям Печерского райсуда Киева Оксане Царевич и Виктору Кицюку. В своих ходатайствах прокуратура будет настаивать на аресте судей. Оба судебных заседания состоятся под председательством судьи Олийник: по Оксане Царевичв 11.30, а по Виктору Кицюку в 15.30. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

По словам прокурора Киева Сергея Юлдашева, мера пресечения будет избираться не в Киеве, так как генеральный прокурор вправе определить любой орган досудебного расследования, если на это есть основание.

«В данном случае основание одно – это судейская "корпоративная этика" в районных судах города Киева. Суды Киева не согласовывали нам никаких ходатайств. Поэтому Генеральный прокурор поручил расследование этого производства межрегиональной группе следователей, в состав которой и входят следователи прокуратуры Винницкой области. Это его право!» – отметил прокурор.

Он также сообщил, что мера пресечения для судьи Сергея Вовка будет избираться в Голосеевском суде по месту нахождения органа досудебного расследования.

Напомним, в среду, 4 марта, Верховная рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева – Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Судьи Царевич и Кицюк подозреваются в том, что они, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, постановили заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов Автомайдана и в других делах. Таким образом, они незаконно привлекли к административной ответственности несколько лиц в январе прошлого года.

Судья Печерского районного суда города Киева Вовк подозревается в совершении тяжкого преступления, а именно – в принятии заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...