РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Госпогранслужба: Перемещение очередного «гумконвоя» из РФ происходило с нарушениями

Восемнадцатая так называемая «гуманитарная колонна» из России перемещалась с грубым нарушением норм международного и национального законодательства, украинские специалисты осуществляли только визуальное наблюдение без контрольных функций. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

«7 марта российская сторона в одностороннем порядке осуществила оформления очередного (восемнадцатого) так называемого "гуманитарного конвоя". Поскольку перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся только путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций», говорится в сообщении.

Согласно информации, с 05.40 до 06.00 через пункт пропуска «Матвеев курган» на въезд в Украину проследовала «гуманитарная колонна» в составе 23 автомобилей. В погранведомстве отметили, что машины перевозили продукты питания.

Ранее сообщалось, что колонна пересекла границу с Украиной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...