РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Одессе похоронили экс-командующего воздушными силами ВСУ Никифорова

В Виннице попрощались и провели в последний путь заместителя командующего воздушных сил по авиации начальника авиации воздушных сил вооруженных сил Украины, военного летчика-снайпера генерал-лейтенанта Василия Никифорова. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны Украины.

В церемонии прощания приняли участие общественность города Винницы, военнослужащие воздушных сил вооруженных сил Украины и воинских частей других гарнизонов.

«В авиации слово "последний" не употребляется. Но сегодня Василий Семенович действительно в последний раз поднимется в небо. Генерал Никифоров это высококлассный летчик, который всю свою жизнь посвятил военной авиации и до последних дней, как летчик-инструктор, давал дорогу в небо молодым офицерам»,– заявил на церемонии прощания экс-командующий воздушных сил, генерал-полковник Сергей Онищенко.

После церемонии прощания похоронная процессия переехала на военный аэродром Гавришевка, откуда генерал-лейтенант Василий Никифоров военно-транспортным самолетом был доставлен на военный аэродрома Школьный в Одессе, где летчика похоронили на Таировском кладбище.

«Руководство Министерства обороны Украины, Генерального штаба ВС Украины и весь личный состав вооруженных сил Украины глубоко скорбят в связи с преждевременной смертью генерал-лейтенанта Василия Никифорова человека большой военной и жизненной мужества»,– говорится в сообщении.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: Происшествия

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...