РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ задержала «начальника ДЖД», назначенного боевиками

Служба безопасности (СБУ) задержала в Харьковской области незаконно назначенного самопровозглашенной «ДНР» начальника государственного предприятия «Донецкая железная дорога». Об этом сообщает пресс-служба СБУ, не уточняя имени задержанного.

«В мае прошлого года представители незаконных военизированных формирований, вооруженные автоматами, ворвались в офис Донецкой железной дороги и назначили своего руководителя. Установлено, что правонарушитель на то время уже активно сотрудничал с бандформированиями, знал о готовящемся захвате админздания управления железной дороги и заранее согласился на свое назначение»,‒ говорится в сообщении.

Задержанный осуществлял масштабное хищение имущества государственного предприятия. Он руководил разрезанием на металлолом подвижного состава железной дороги, что нанесло миллионный ущерб отрасли. Полученные преступным образом доходы направлялись на финансирование террористических организаций.

В рамках начатого уголовного производства по ст. 258-3 Уголовного кодекса («создание террористической группы или террористической организации») продолжаются следственные действия.

Напомним,СБУ задержала злоумышленника, который готовил теракты в Днепропетровске.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...