РУС. | УКР.

четверг, 23 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.97
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Семья обвиняемого в убийстве Немцова отсудила у РФ 120 тыс. евро в ЕСПЧ

Семья Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве российского оппозиционера Бориса Немцова, отсудила у России 120 тыс. евро через Европейский суд по правам человека как компенсацию за нарушение ст. 2 Европейской конвенции о защите прав человека (право на жизнь).

Как сообщает российская газета «Коммерсант», дело «Дадаева и другие против РФ» было выиграно еще в январе. В Страсбургский суд обратилась сестра матери Заура Дадаева Лариса, проживающая в Бельгии

Как следует из материалов дела, 24 сентября 2001 года во время спецоперации в селе Алхазурово в дом Ларисы Дадаевой ворвались вооруженные силовики и увезли с собой ее мужа Майрбека Шаванова и его брата Асламбека Шаванова. С тех пор, указывается в жалобе, Дадаева не видела ни мужа, ни его брата.

В селе Алхазурово впоследствии был похоронен Беслан Шаванов – также подозреваемый в причастности к убийству Немцова. Беслан Шаванов подорвал себя гранатой при попытке задержания.

«Отметим, что у семей Дадаевых и Шавановых если и был повод, чтобы мстить кому-то, и то не оппозиции, а силовикам»,– делает вывод газета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...