РУС. | УКР.

воскресенье, 19 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.99
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Турчинов рассказал, кто обеспечит оружием ВСУ

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о том, что власти работают над обеспечением вооруженных сил Украины и Национальной гвардии Украины новейшими образцами техники.

После осмотра новой военной техники, который состоялся на базе Учебного центра Нацгвардии Украины, Турчинов отметил, что национальный производитель сегодня является главным поставщиков оружия и военной техники для ВСУ, а в сегменте БТРов уже наблюдается конкуренция. «Сейчас мы видим новые образцы БТРов, которые используют самую современную технологию и в производстве, и в подготовке их к бою. Это БТРы "Казак", рядом мощные машины "Шрэк". Все это становится в ряды Нацгвардии, аналогичные образцы будут использоваться и ВСУ»,сказал он журналистам, передает пресс-служба СНБО.

При этом Турчинов отметил, что прежде чем поступить на вооружение в ряды ВСУ, «эти машины пройдут полное боевое испытание: начиная с того, как броня выдерживает специальные пули и заканчивая подрывом машин».

Секретарь СНБО подчеркнул, что представленные БТРы отечественного производства не просто «соответствуют боевым условиям, но и лучшим образцам военной техники в мире». «Единственное их отличие они вдвое, втрое дешевле, чем те образцы, которые сегодня демонстрируются на ведущих выставках военной техники и оружия»,добавил Турчинов.

По его словам, акцент делается не только на оснащении армии военной техникой, но и на обеспечении специальными машинами, «облегчающими организацию быта военных на передовых рубежах». В том числе, речь идет о передвижных банях, прачечных, агитационно-пропагандистских машинах, которые в течение «фактически нескольких минут способны выпустить боевую газету», передвижных вагончиках для комфортного отдыха военнослужащих.

Турчинов напомнил, что ровно год назад, 13 марта 2014 года, он подписал Закон о создании Национальной гвардии, «которая достойно себя зарекомендовала, защищая Украину и на фронтах перед внешним врагом, и перед врагом внутренним».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...