РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.05
Общество

Новости партнеров

Загрузка...

Украинские силовики нашли тайники боевиков с боеприпасами,‒ Лысенко

Украинские силовики обнаружили тайники с боеприпасами и оружием, которые остались после боевиков на освобожденных силами АТО территориях. Об этом на брифинге в субботу сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.

«На окраине города Славянск, возле железнодорожного пути, обнаружены скрытые в лесополосе ПЗРК “Стрела-2М” в боевом состоянии»,‒ сказал он.

Спикер АТО уточнил, что это место в прошлом году использовалось противником в качестве огневой точки при обстрелах позиций и самолетов украинских вооруженных сил в районе горы Карачун.

Кроме того, Лысенко рассказал, что при проверке территории детского оздоровительного лагеря «Крымский», расположенного в лесном массиве вблизи реки Северский Донец, из тайника были изъяты шесть гранат ВОГ-25 для подствольного гранатомета, большое количество патронов к автомату АК-74, ручные гранаты РГД-5 и Ф-1, военная амуниция.

По информации спикера АТО, в Краматорске на территории цементного завода был обнаружен склад боеприпасов боевиков, изъято 5 мин, 12 гранат и 30 снарядов. «В городе Артемовск на берегу реки Бахмутка в заброшенном здании обнаружено 10 тротиловых шашек общим весом почти три килограмма и подрывное устройство»,‒ сказал Лысенко.

Напомним, спикер АТО сообщил, что в контрольном пункте «Курахово» задержали четырех украинцев с поддельными пропусками.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...