РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Прокуратура ФРГ проверит участие немцев в боях на Донбассе

Прокуратура Германии собирается проверить информацию СМИ об участии немецких граждан в боях на востоке Украины.

Согласно информации СМИ, на стороне пророссийских сепаратистов на Донбассе воюет более сотни граждан Германии, сообщило в понедельник, 16 марта, информагентство AFP.

Представитель МВД Германии подтвердил, что уже известно о «частных случаях». Об открытии уголовных дел речь пока не идет, отмечает информагентство dpa.

Кроме того, отмечается, что правовую оценку здесь дать труднее, чем, например, в случае, когда речь идет об участии в боях на стороне террористической группировки «Исламское государство».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, дело в том, что организация «Исламское государство» признана в Германии террористической за преступления, совершенные в Сирии и Ираке. Поэтому участие в боевых действиях на стороне этой группировки может стать нарушением ст. 89 УК Германии.

Согласно информации, эти действия могут расцениваться как «тяжелое преступление против государства» и караться заключением сроком до десяти лет. В то же время, статус боевиков на Донбассе не соответствует этой статье, отмечается в сообщении. Поэтому граждане Германии не могут быть наказаны за участие в конфликте, а лишь за конкретные преступления, которые они могли совершить на востоке Украины.

По материалам DW

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...