РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости партнеров

Загрузка...

Боевик «ЛНР» рассказал о подробностях пленения Савченко

Боевик так называемой «ЛНР» Егор Русский, который был «комендантом» оккупированного города Лутугино, рассказал о том, как была взята в плен народный депутат Украины, летчица Надежда Савченко.

По его словам, летчица была взята в плен на территории Луганской области, а не была задержана на территории РФ, как утверждают российские следователи.

«Надежду Савченко взяли в плен между 01.00 и 02.00, поскольку она попала в плен как раз перед атакой на нас танками, которая была в районе 02.00. В плен ее брал не я, в плен ее брал боевой товарищ, мой друг»,сказал он, добавив, что он участвовал в бою под поселком Металлист Луганской области 17 июня прошлого года.

«Я присутствовал при ее допросе. Ее спросили, снайпер она или нет, она сказала, что не снайпер, что у нее автомат, что она просто наводчик. Вот собственно все, что было сказано, когда ее взяли в плен»,отметил боевик.

По данным следствия, 31-летняя Надежда Савченко воевала на востоке Украины в составе добровольческого батальона «Айдар» и в июне попала в плен под городом Счастье в Луганской области. 8 июля ее обнаружили в России, в Воронежском СИЗО.

Суд оставил ее под стражей до мая 2015 года. ГПУ передала в Россию документы по делу Савченко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...