РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Полторак рассказал сколько подписано контрактов на поставку техники ВСУ

Степан Полторак рассказал о соглашениях на поставку военной техники Фото: Владислав Содель

В рамках реализации гособоронзаказа (ГОЗ) Министерство обороны Украины подписало 100 соглашений на поставку и модернизацию военной техники для вооруженных сил, в ближайшее время ожидается заключение еще 160 контрактов. Об этом заявил журналистам в среду в Киеве министр обороны Степан Полторак.

«Заключили договоры на приобретение, модернизацию и ремонт военной техники. Уже подписано 100 таких соглашений, в ближайшее время ожидается подписание еще 160»,– сказал он.

Глава ведомства отметил, что за минувшую неделю на ремонтные заводы «Укроборонпрома» доставлено около 1 тыс. единиц военной техники, нуждающейся в ремонте. По данным военного ведомства, размер ГОЗ на 2015 год по линии Минобороны оценивается в 5,14 млрд грн. Ранее в Генштабе заявили, что за время АТО отремонтировано более 21 тыс. единиц техники.

В то же время премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе осмотра на территории правительства военной техники, которая будет отправлена в зону АТО, сообщил журналистам, что Кабмин ускоряет финансирование расходов на оборону, перенося выплаты со второго полугодия на первое, «с тем чтобы безотлагательно обновить военную технику, купить новое оружие и новый автомобиль, который вы только что увидели».

«В целом мы перенесли 2,5 млрд грн на финансирование на этот и на следующий месяц. Я отдал поручение Министерству обороны и Министерству внутренних дел ускорить подписание контрактов и поставок ее в зону АТО»,– сказал господин Яценюк. Секретарь СНБО Александр Турчинов ранее заявлял о том, кто обеспечит ВСУ военной техникой.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...