РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Госпогранслужба рассказала о содержимом российского «гумконвоя»

21-й российский так называемый «гумконвой», вторгшийся на Донбасс, содержит горюче-смазочные материалы и литературу неустановленного содержания. Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины (ГПС) Олег Слободян сегодня на брифинге в Киеве.

«В период с 6.30 до 7.45 через российские пункты пропуска Донецк и Матвеев Курган на въезд в Украину проследовало две колонны в составе 173 автомобилей. При этом значительная часть автомобилей перевозили груз негуманитарного характера, а именно – 40 автомобилей – горюче-смазочные материалы и три автомобиля – литературу неустановленного содержания»,– отметил помощник главы ГПС.

«Перемещение "гумконвоя" происходило с грубым нарушением норм международного и национального законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей»,– подчеркнул господин Слободян.

По его словам, контроль украинской межведомственной группой осуществлялся путем визуального наблюдения без выполнения контрольных функций.

Напомним, сегодня, 19 марта, в Украину из России вторглась колонна, состоящая из более 170 грузовых автомобилей, которые везут помощь для боевиков на Донбасс.

По материалам УНИАН

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...