РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

МИД требует от России наказания виновных в убийстве украинца Музыченко

Министерство иностранных дел требует от российской стороны немедленно провести всестороннее расследование для установления и наказания лиц, виновных в убийстве гражданина Украины Романа Музыченко. Министерство также ожидает от российской стороны исчерпывающих мер по недопущению в будущем любых проявление нетерпимости по национальному признаку в отношении украинцев и лиц других национальностей.

Об этом говорится в опубликованом заявлении МИД.

«Антиукраинские настроения, активно подпитываемые российскими средствами массовой информации, стали реалиями повседневной российской жизни. Распространение таких настроений создает угрозу для личной безопасности украинцев и в некоторых случаях приводит к трагическим последствиям, например таким, как жестокое убийство 14 февраля 2015 года в Московской области группой националистически настроенных молодых людей гражданина Украины Романа Музыченко»,.говорится в заявлении МИД.

Министерство иностранных дел также выражает глубокую обеспокоенность ввиду проявлений ксенофобии, экстремизма и национальной нетерпимости, которые все чаще имеют место со стороны российских граждан в отношении граждан Украины и лиц украинского происхождения.

Как сообщалось, в результате избиения группой националистов гражданина Украины Романа Музыченко, пострадавший попал в реанимацию, а позже скончался от полученных травм.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...