РУС. | УКР.

вторник, 28 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Джемилев рассказал, сколько зафиксировано беженцев в Украине

Со времени аннексии Крыма Российской Федерацией и начала войны на Донбассе в Украине зафксировано более 1,5 млн беженцев. Об этом сегодня на брифинге сообщил лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

По его словам, погибшими числятся около 6 тыс. человек, а раненых в полтора раза больше, убытки от аннексии Крыма оцениваются в сотни миллионов гривен.

Джемилев подчеркнул, что агрессию России в отношении Крыма невозможно расценить иначе как международным бандитизмом. «Эта агрессия называется международным бандитизмом. Я уверен, что агрессор обязательно понесет наказание»,подчеркнул он.

Напомним, Джемилев заявил, что Крым будет освобожден от оккупантов не военным путем. Он также рассказал о том, что экс-глава Бахчисарайской райгосадминистрации Крыма Ильми Умеров может стать и.о. председателя меджлиса.

21 марта, президент России Владимир Путин подписал договор о «вхождении» Крыма в состав РФ на основе нелегитимного «референдума», проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

По материалам: Лига.нет

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...