РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

МВД нашла компанию, из-за которой госбанк потерял 69 млн грн

МВД разоблачило коммерческую структуру, нанесшую госбанку 69 млн грн ущерба. Об этом сообщает пресс-служба Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины.

«Работники Департамента противодействия преступности в сфере экономики МВД Украины разоблачили коммерсантов, которые нанесли ущерб в размере 69 млн гривен одному из государственных банков»,говорится в сообщении.

Работники Департамента установили, что в мае 2011 года банк открыл возобновляемую кредитную линию одной коммерческой структуре с лимитом 68 млн гривень.

Сообщается, что по договору этот кредит обеспечивался имущественными правами стратегического государственного предприятия. Однако, вопреки требованиям договора залога, должностные лица фирмы изменили банковские реквизиты и утаили от банка факт получения от государственного предприятия 64 миллионов гривен, не вернув их банку в счет кредитных обязательств.

«19 марта 2015 года в городах Харьков, Львов и Киев по месту жительства фигурантов и в их офисах проведено более двадцати обысков, во время которых изъято финансово-бухгалтерскую документацию предприятий, задействованных в схеме вывода средств и которая подтверждает преступную деятельность фигурантов»,отмечается в сообщении.

Расследование продолжается.

Напомним, СБУ совместно со службой внутренней безопасности Государственной фискальной службы Украины разоблачила и прекратила преступную схему вымогательства взяток работниками таможенных постов «Одесса-порт» и «Ильичевск» Одесской таможни ГФС Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...