РУС. | УКР.

понедельник, 27 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.98
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко подписал закон по обеспечению оружием украинских миротворцев

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменения в статью 1 закона Украины "Об участии Украины в международных операциях по поддержке мира и безопасности"». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Закон урегулирует вопросы оснащения украинского национального персонала, участвующего в международных операциях по поддержке мира и безопасности, огнестрельным (стрелковым) оружием и боеприпасами к нему в соответствии с предложениями международных организаций в сфере безопасности»,отмечается в сообщении.

Закон был принят парламентом 5 марта.

На сегодняшний день военнослужащие ВСУ участвуют в международных операциях по поддержке мира и безопасности под руководством ООН, НАТО и в составе совместных миротворческих сил. «Необходимость оснащения украинского национального персонала огнестрельным (стрелковым) оружием и боеприпасами к нему обусловлена характером задач по назначению, которые выполняют украинские военнослужащие в операциях, прежде всего, в Исламской Республике»,‒ сказано в сопроводительных документах.

В пояснительной записке к закону подчеркивается, что в соответствии процедурами операции НАТО в Исламской Республике Афганистан военнослужащие всех стран-партнеров операции должны быть обеспечены национальным огнестрельным оружием и боеприпасами к нему для самозащиты.

«Среди 48 стран-контрибуторов операции НАТО в Исламской Республики Афганистан только представители украинского национального персонала не обеспечены указанными средствами, что вызывает непонимание среди партнеров»,говорится в тексте пояснительной записки.

По материалам «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...