РУС. | УКР.

среда, 22 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.04
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

Россия решила экстрадировать в Украину экс-нардепа Шепелева

Российские власти решили экстрадировать на родину бывшего народного депутата Верховной рады Александра Шепелева, обвиняемого в хищениях и заказных убийствах.

«21 марта Одинцовский городской суд Московской области вынес постановление об экстрадиции Шепелева»,– сообщили в пресс-службе Мособлсуда.

В конце прошлой недели Украинское бюро Интерпола получило официальное подтверждение от российских правоохранительных органов о задержании Шепелева на территории РФ. «Материалы переданы в генеральную прокуратуру Украины для подготовки необходимых документов относительно экстрадиции Шепелева»,– отмечено в сообщении.

В свою очередь пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила, что в настоящее время готовятся соответствующие материалы для передачи российской стороне.

Напомним, Александр Шепелев летом 2014 года был объявлен в международный розыск правоохранительными органами Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. 6 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины («умышленное убийство с корыстной целью»).

По материалам Интерфакс

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...