РУС. | УКР.

вторник, 21 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Международная временная администрация на Донбассе

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Из Межигорья продолжают пропадать драгоценности

В Межигорье, которое было резиденцией экс-президента Украины Виктора Януковича, до сих пор не проведен подсчет ценностей, они продолжают таинственно пропадать. Об этом говорится в сюжете программы «Гроши» на канале 1+1.

Ранее народный депутат Украины Дмитрий Добродомов заявил о пропаже знаменитого золотого батона, а вместе с ним еще ценностей на миллионы гривен.

«Многие ценности исчезли. Я получил ответ о золотых и серебряных монетах, ювелирной итальянской птичке»,говорит нардеп. Отмечается, что как только новость об исчезновении ценностей начала набирать обороты, правоохранители сразу наши тот самый «золотой батон».

Хранитель резиденции Петр рассказал, что сейчас только он следит за Межигорьем. У Петра есть ключи от всех помещений и именно ему приходится ежедневно оберегать сокровища.

В сюжете Петр признается, что никто не собирается подсчитывать оставленные богатства Януковича. По его словам, еще не подготовлен документ для инвентаризации.

После экс-президента осталось много ценных книг. На первый взгляд, дверцы шкафов опечатаны и книги под наблюдением. Но Петр, если нужно, открывает опечатанные двери, берет книгу и спокойно демонстрирует ее журналистам. Наклейки на дверях скорее для красоты. Сколько на самом деле здесь книг никто не знает.

Последний раз прокуратура была в Межигорье перед Новым годом. В то же время Петр обратил внимание на варварство в церкви мародеры выцарапали даже буквы с иконостаса.

«Был крест такой большой, хорошенький, уже нет. Тут была Библия»,говорит хранитель резиденции.

В сюжете идет речь о том, что в единственном описании небольшой части сокровищ числится 514 экспонатов для «Национального художественного музея Украины». Там их демонстрировали во время выставки, но сегодня экспонаты не показывают. Кукла и кожа крокодила, которые ранее стали достоянием музея, уже оказались в Межигорье.

По материалам Tsn.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...