РУС. | УКР.

суббота, 25 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд не смог «повесить» на Савченко еще одно дело,‒ адвокаты

Басманный суд Москвы назвал «технической ошибкой» попытку добавить к делу украинской летчицы Надежды Савченко еще одну статью о жестоком обращении с пленными, сообщают ее адвокаты.

Обвинения должны были базироваться на показаниях луганского сепаратиста, которого Савченко якобы пытала.

Отмечается, что адвокаты подготовили неопровержимые доказательства и обжаловали это. В то же время защита убеждена, что таким образом российский суд пытался создать новый сценарий обвинений против украинской летчицы.

Судья Артур Карпов отметил, что приписывание летчице Савченко жесткого обращения с пленными это «техническая ошибка, которая не влияет на ход следствия».

В то же время один из адвокатов летчицы Николай Полозов рассказал, что Савченко сильно похудела и сейчас весит 53 кг. Впрочем, передвигалась она сама без посторонней помощи.

«Во время заседания, говорит адвокат, "клетку", в которую поместили Надежду, стеной охраняли 12 полицейских. В этом же зале недавно рассматривали и меру пресечения в отношении обвиняемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова»,добавил Полозов.

«Так вот, этих чеченцев охраняли значительно меньше людей, там было три конвоира. Поэтому, наверное, для российских властей Савченко значительно более опасный человек, чем эти подозреваемые по убийству Немцова»,добавил адвокат.

Савченко отметила, что непричастна к гибели российских журналистов.

Ранее суд отклонил жалобу адвокатов Савченко об объединении уголовных дел.

По материалам «Радио Свобода»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...