РУС. | УКР.

воскресенье, 26 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ в течение месяца будет искать коррупцию в Кабмине

Факты возможной коррупции в Кабинете министров Украины, озвученные отстраненным от выполнения обязанностей главой Государственной финансовой инспекции Украины Николаем Гордиенко, будут проверены в течение месяца.

Об этом заявил заместитель начальника Главного управления Генпрокуратуры – начальник управления по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский.

«На сегодняшний день проводится проверка. Мне дан месяц, чтобы проверить факты»,сказал Жебривский в эфире «5 канала».

Он рассказал, что «было заявление народного депутата Юрия Левченко в парламенте, председатель Верховной рады господин Гройсман отправил в Генеральную прокуратуру выступление Левченко. На основании публичного заявления Левченко в Единый реестр досудебных расследований по этим фактам внесены сведения».

По словам представителя Генпрокуратуры, на сегодняшний день проводится проверка, по окончании которой либо будут подозреваемые, либо же информация не подтвердится.

«Сегодня говорить, что кто-то виновен или не виновен мы не можем. Проверяем факты»,добавил Жебривский.

Он уточнил, что два уголовных производства находятся в МВД (по 15 фактам, озвученным экс-главой Госфининспекции Николаем Гордиенко), одно производство находится в военной прокуратуре и 12 уголовных производств в Главном следственном управлении Генпрокуратуры.

В отношении самого Гордиенко, как отметил Жебривский, уголовных производств нет.

Как сообщалось, Гордиенко обвинил правительство Яценюка в коррупции. Это произошло после того, как сам Гордиенко был отстранен от должности, а в возглавлямом им ведомстве привительством была назначена проверка.

По материалам «Интерфакс-Украина».

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...