РУС. | УКР.

понедельник, 20 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.03
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине упростили ведение волонтерской деятельности

Президент Петр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно волонтерской деятельности». Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Закон снимает ограничения для осуществления волонтерской деятельности организациями и учреждениями.

Так, принятый Верховной радой закон № 246-VIII регулирует общественные отношения, связанные с осуществлением волонтерской деятельности в Украине, определяет направления волонтерской деятельности, уточняет термины «волонтерская деятельность» и «волонтер», снимает ограничения для осуществления волонтерской деятельности организациями и учреждениями, уточняет права и обязанности волонтеров и организаций и учреждений, которые привлекают к своей деятельности волонтеров, объясняет особенности возмещения расходов, связанных с предоставлением волонтерской помощи.

Устанавливается также, что в случае гибели волонтера во время оказания волонтерской помощи в районе АТО, боевых действий и вооруженных конфликтов семье погибшего, его родителям и иждивенцам выплачивается одноразовая денежная помощь в размере 500 прожиточных минимумов.

В случае установления инвалидности волонтера вследствие ранения, полученного во время оказания волонтерской помощи в районе АТО, боевых действий и вооруженных конфликтов, в зависимости от степени потери трудоспособности ему выплачивается единовременное денежное пособие в размере 250 прожиточных минимумов.

Ранее сообщалось, что волонтеры со всего мира регулярно доставляют гумпомощь в зону проведения АТО, а также материально поддерживают украинскую армию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...