РУС. | УКР.

пятница, 24 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.91
Общество

Профессия - волонтер

Новости партнеров

Загрузка...

В Луганской области есть угроза активных боевых действий,– штаб АТО

В зоне АТО сохраняется угроза перехода российско-террористических войск к активным боевым действиям и осуществления ими попыток захвата отдельных участков украинской территории. Об этом сообщили в пресс-центре АТО по Луганской области.

Там отмечают, что за сутки произошло 10 случаев нарушения террористами т. н. «ЛНР» требований режима прекращения огня.

Трижды с направлений Славяносербска и Сокольников террористы из минометов обстреляли огневые позиции подразделений ВС Украины на восточной окраине села Крымское. С тех самых направлений и по направлению города Красный Лиман боевики вели огонь из станковых гранатометов «АГС-17» и пулеметов.

Трижды были обстреляны позиции ротных и взводных опорных пунктов на западной окраине села Кряковка и на юго-восточной окраине Трехизбенка. Также состоялись четыре обстрела позиций защитников Украины из стрелкового оружия.

По сравнению с предыдущими сутками количество обстрелов увеличилось на девять.

«Среди гражданского населения представители НВФ т. н. "ЛНР" пытаются посеять панику. В некоторых населенных пунктах они выселяют местных жителей, заводят подразделения боевых формирований террористов, сосредотачивают вооружение и военную технику. В то же время распространяются слухи о наступлении террористически российских войск, которое должно состояться в ближайшее время»,– говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, по оценкам бывшего командующего силами НАТО в Европе Уэсли Кларка, наступление российских сил в восточной Украине возможно после Пасхи, но до 9 мая.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...